Почти 75 миллионов гривен. НАПК обнародовало топ-10 нарушителей антикоррупционных законов июня

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Лидером антирейтинга является нардеп Нестор Шуфрич.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции за июнь 2019 года выявило признаки 135 нарушений антикоррупционного законодательства и составило топ-10 нарушителей.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

На первом месте рейтинга - народный депутат Украины Нестор Шуфрич с тремя обоснованными выводами по результатам проверки представленных им деклараций. Агентство установило представление недостоверных сведений на сумму 14,3 млн грн в декларации за 2015 год (исправленной), 14,2 млн грн – в декларации за 2016 год (исправленной) и 13,1 млн грн – в декларации по 2017 год.

Второе место в рейтинге досталось депутату Петропавловско-Борщаговского сельского совета Киево-Святошинского района Оксане Кулагиной с двумя обоснованными выводами за представление недостоверных сведений в декларациях за 2016 и 2017 годы на сумму 20,3 млн грн и 2,9 млн грн соответственно.

На третьем месте - судья Шевченковского районного суда города Черновцы Александра Литвинова. По результатам проверки декларации, поданной судьей за 2017 год, установлены недостоверные сведения на сумму 6,7 млн гривен.

На четвертом месте - депутат Кировоградского облсовета Денис Руденко (по результатам проверки исправленной декларации за 2016 год), у которого установлено декларирование недостоверных сведений на сумму 2 млн гривен, а замыкает пятерку председатель Краснодарской РГА Евгений Третьяков (исправленная декларация за 2016 год), у которого зафиксировано представление недостоверных сведений на 640 тысяч гривен.

"Утверждение обоснованного заключения и направление его в правоохранительные органы, а также составление протокола и направление его в суд не означает признание человека виновным в совершении правонарушения, а является основанием для осуществления досудебного расследования или производства по делу об админправонарушении в судебном порядке", - подчеркнули в НАПК.

ТОП-10 корупційнерів червня
НАПК

Напомним, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции за два года нашло в декларациях народных депутатов недостоверные сведения на общую сумму в 8,5 миллиарда гривен.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции