Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Плюс-минус десятки миллионов: Кабмин перераспределил между регионами деньги на ремонт дорог

Решение объясняется необходимостью рационального использования бюджетных средств.

Кабинет министров Украины на заседании в среду, 5 сентября, перераспределил средства, выделенные на ремонт автомобильных дорог. Как сообщает правительственная пресс-служба, решение продиктовано необходимостью использовать сэкономленные по итогам работ в этом году средства.

"Перераспределение будет осуществляться с объектов, где по результатам проведенных тендерных процедур возникла экономия средств. Эти средства будут перераспределены на другие объекты, требующие дополнительного финансирования. Также из перечня исключены объекты, которые не обеспечены проектной документацией и не готовы к реализации", - пояснили в Кабмине.

ВидеоКличко заявил о масштабном ремонте столичных дорог

В столице этим летом будут ремонтировать ключевые магистрали: заменять заборы, устанавливать светодиодные фонари и отделять велодорожки. Об этом заявил мэр Киева во время проверки ремонта бульвара Вернадского.

Кличко заявил о масштабном ремонте столичных дорог

Больше всего от решения "пострадает" Николаевская область – у нее заберут 98,61 млн гривен. Также ощутимо сократят расходы на Буковину (на 67,81 млн гривен) и Житомирщину (на 61,4 млн гривен). Прикарпатье не сможет освоить 47,97 млн гривен, а Киевщина – 28,37 млн гривен.

Зато увеличится финансирование работ на Кировоградщине (+52,85 млн гривен), в Полтавской (+50 млн гривен), Винницкой (+46 млн гривен), Одесской (+30 млн гривен), Днепропетровской (+25,99 млн гривен), Хмельницкой (+25,33 млн гривен) и Черкасской областях (+25 млн гривен).

Отдельно была рассмотрена бюджетная программа "Улучшение состояния автомобильных дорог общего пользования по маршруту Львов – Тернополь – Умань; Белая Церковь – Одесса – Николаев – Херсон". В ней предусмотрено уменьшение расходов в Киевской области на 133,5 млн гривен и в Одесской области на 198,2 млн гривен. Вместе с тем увеличено финансирование в Винницкой области на 231,92 млн гривен и в Черкасской области на 99,79 млн гривен.

Фотогалерея Кабмин принял программу развития автодорог стоимостью почти 300 миллиардов гривен (6 фото)

Как сообщалось, накануне Дня Независимости советник губернатора Днепропетровской области Юрий Голик в своем Facebook опубликовал фотографии новой трассы Днепр-Запорожье. "Впервые за 27 лет Независимости два крупнейших промышленных областных центра страны - Днепр и Запорожье - соединены идеальной трассой, по которой приятно ехать. Не удивимся, если количество поездок из Запорожья в Днепр на кофе и из Днепра в Запорожье на Хортицу увеличится в разы", - написал он.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции