Пинчук будет заниматься военными, Ахметов – инфраструктурой: Зеленский рассказал, как олигархи будут помогать в развитии Донбасса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он провел встречи уже с тремя олигархами.

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречи с тремя украинскими олигархами и договорился с ними об их инвестициях в отдельные отрасли развития Донбасса.

Об этом он заявил во время встречи с представителями бизнеса 20 июня.

"Они берут на себя ответственность за решение конкретных вопросов. Например, господин Пинчук обеспечит сейчас же квартирами 24 семьи наших пленных моряков и дальше будет заниматься проблемами социальной помощи всем военнослужащим. Это наша договоренность", - заявил Зеленский.

По его словам, с Ринатом Ахметовым он договорился об отмене формулы "Роттердам+", а также о том, что он будет инвестировать в местную медицину и дороги. Зеленский сообщил, что первый результат этих договоренностей – недавнее приобретение 200 автомобилей скорой помощи.

"Господин Игорь Коломойский будет вкладывать очень большие деньги в инфраструктуру Донбасса, но он об этом еще не знает", - подчеркнул украинский президент.

Кроме этого, он подчеркнул, что не будет предоставлять им никаких преференций, а также не будет допускать "никаких монополий".

Напомним, во время встречи в Париже президента Украины Владимира Зеленского с французскими бизнесменами обсуждалась возможность захода на украинский рынок крупных французских автомобильных компаний, в Чернобыльской зоне французы должны воплотить масштабный проект электрической станции, расширить сеть гипермаркетов, а также могут воплотить логистические и транспортные проекты.

ВидеоЗеленский подаст в Раду законопроект об отмене формулы "Роттердам +"

Новая команда в начале новой недели обещает внести в Раду целый законопроект о ликвидации формулы "Роттердам +", которую уже давно разоблачили и поняли, что она доит по 12 миллиардов гривен в год из карманов украинский в интересах двух олигархов. В то же время Конституционный суд признал незаконным существование всей комиссии по регулированию электроэнергетики, созданной экс-президентом Порошенко еще в 2014 году. Казалось бы, можно радоваться, что хитрую НКРЭ, которая благословила эту формулу и безумные тарифы вместе с ней, назвали неконституционным и уберут. Но у нового президента попытались отобрать право повлиять на эту схему.  

Зеленский подаст в Раду законопроект об отмене формулы "Роттердам +"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции