Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Перерасчет субсидии: Минсоцполитики сообщило, кому нужно подать новое заявление

Автоматически субсидию перечислят трем миллионам домохозяйств.

В мае субсидию на лето автоматически пересчитают трем миллионам домохозяйств, сообщила пресс-служба Министерства социальной политики.

Впрочем, субсидии автоматически пересчитают не всем. Это касается арендаторов жилья, внутренне перемещенных лиц, семьям, в которых произошли изменения в семье в течение последнего года. Кроме того, автоматически не начисляются выплаты семьям, которым субсидия была назначена только на фактически проживающих в квартире лиц, и семьям, у которых отсутствуют доходы или они меньше минимальной заработной платы. Этим категориям населения в следующем месяце нужно повторно обратиться в управление социальной защиты населения с документами.

Всем домохозяйствам, в которых по состоянию на май-июнь не будет задолженности за коммунальные услуги, субсидию назначат в наличной форме. Пенсионерам помощь будет поступать через Пенсионный фонд и "Укрпочту", другим - через "Ощадбанк".

Те, у кого будет задолженность – будут переведены на безналичную форму выплаты пособия.

Летнюю субсидию гражданам рассчитывают на основе доходов в 3-4 кварталах 2018 года. Помощь на отопительный сезон 2019-2020 годов - на основе доходов 1-2 кварталов 2019 года.

Напомним, 1 березняв Украине началась монетизация субсидий на коммунальные услуги. 12 марта украинцы начали получать субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг наличными. Средства выплачивают через государственный "Ощадбанк". Средняя стоимость субсидии, которая вследствие монетизации выплачивается наличными, составляет 1676 грн.

ВидеоСубсидианты начали получать помощь на коммунальные услуги наличными

Гражданам стала поступать помощь живыми деньгами. В Минсоцполитики говорят, что теперь все на совести субсидиантов. Они, получив наличные, должны самостоятельно оплатить коммунальные услуги. Довольны ли люди новацией? Куда потратят сэкономленные деньги? Что ждет тех, кто потратит субсидию не по назначению - далее в сюжете.

Субсидианты начали получать помощь на коммунальные услуги наличными

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции