Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Перекупщики зарабатывают с продажи каждого бронежилета до тысячи гривен

Спрос на бронежилеты в Украине вырос с нуля до 100 процентов.

За последние месяцы в Украине до 50 предприятий начали активно изготавливать бронежилеты. Крупнейшие госзаказы на их изготовление получили житомирское предприятие УТОГ и предприятие "Темп3000", что возле Киева.

В то же время зарабатывают на продаже бронежилетов и перекупщики - до тысячи гривен с продажи одной штуки. А вот столичный предприниматель Андрей рассказал изданию Gazeta.ua, что за месяц пошива чехлов для бронежилетов заработал 100 тыс. грн.

"Себестоимость бронежилета составляет 1150 гривен. Цена в продаже - 1,8-2,5 тысячи гривен. Зависит от уровня защиты и брони. Импортная броня дороже. У меня скупают оптом. Иногда вижу и сам, что перекупщики. Потому что потом вижу наши жилеты на сайтах на уровне 3-3,5 тысячи гривен. Этот рынок сейчас никто не контролирует. За первый месяц работы заработал 100 тысяч гривен. Но несколько жилетов вернули и должен был отдать деньги. Люди проверяют бронежилеты сразу при покупке. Приезжают с автоматами. Делают несколько выстрелов. Если пробивает - не берут", - говорит бизнесмен.

Мужчина арендует швейную мастерскую. В день производится около 100 чехлов. Продает через сайты и соцсети.

"Это сейчас самый ходовой товар. Бронежилеты покупают лучше, чем пирожки на рынке. В день имею до сотни заказов. Заказывают как благотворительные организации, так и обычные люди тем, кто воюет на Донбассе, жены - своим мужьям, даже мужчины женам, потому что боятся за их жизнь. На днях мужчина заказал бронежилет матери-киевлянке. Приехал забирать вместе с ней. Она примерила и упала. Бронежилет четвертой категории защиты весит 16 килограммов", - говорит предприниматель.

Спрос на бронежилеты в Украине вырос с нуля до 100 процентов. За бронежилетами сейчас стоит очередь.

"В Украине изготавливают бронежилеты со второго по четвертый классы защиты. Военным надо 5-6. Они дорогие. Самый дешевый стоит 3,6 тысячи гривен. Самый дорогой - 7,2 тысячи гривен. Разница в броне. В дорогих она идет из керамики. Пуля, которая попадает в такой бронежилет, не рекошетит, поэтому больше шансов спастись. Наши защищают от пистолетов и осколков гранаты. Мы разработали специальную систему для обычных бронежилетов от рекошета. Это украинская система, недорогая", - говорит президент компании "ДУАЦ" Виктор Чернилевский.

Напомним, украинским военным, которые воюют в зоне АТО, не хватает бронежилетов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции