Пенсионная реформа: Рева рассказал, в течение какого времени страховой стаж будет повышаться до 35 лет

С повышением уровня минимальной заработной платы с 1 января 2017 года до 3200 грн впервые за много лет появилась возможность увеличения доходов Пенсионного фонда.

Законопроект пенсионную реформу предусматривает повышение страхового стажа до 35 лет в течение 10-летнего периода.

Об этом рассказал в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде министр социальной политики Андрей Рева, передает УНИАН.

"Мы предлагаем 10-летний переход. 1 января 2018 года страховой стаж для назначения пенсии в 60 лет будет составлять 25 лет. И до 35 лет мы будем идти последующих 10 лет. И бездефицитности (Пенсионного фонда – Ред.) мы сможем достичь только по истечению этого периода", - сообщил Рева.

Министр добавил, что с повышением уровня минимальной заработной платы с 1 января 2017 года до 3200 грн впервые за много лет появилась возможность увеличения доходов Пенсионного фонда.

"Именно поэтому в ПФУ удалось уже на 1 октября 2017 года (на дату запланированного повышения пенсий – Ред.) аккумулировать ресурс для повышения пенсий не за счет эмиссии денег, не за счет внешних заимствований, за счет увеличения дотаций из государственного бюджета, а исключительно за счет тех средств, которые были уплачены в Пенсионный фонд в виде единого социального взноса и, что важно, без повышения его ставки", - добавил Рева.

Напомним, ранее Рева заявил, что украинцы будут иметь возможность выходить на пенсию в любом возрасте при наличии 40 лет страхового стажа.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация