Печерский суд за месяц разморозил 26 счетов, связанных с Януковичем - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Судьи решили, что следствие не доказало причастность компаний к преступлениям.

В течение ноября-декабря 2018 года Печерский суд Киева отменил аресты по меньшей мере 26 счетов, связанных с окружением президента-беглеца Виктора Януковича.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Леонид Швец 14 декабря.

Счета были арестованы по требованию правоохранителей, ведь следователи считали, что к документам компаний внесли неправдивые данные. Кроме этого правоохранители убеждены, что преступники якобы способствовали отмыванию "грязных" средств – их действия предшествовали легализации денег, полученных незаконным путем.

Как сообщает издание "Украинская правда", за прошедший месяц предприятиям: "Аскор-Инвест", "Гэндальф", "Фигаро Эволюшн", "Экотрейд 2016", "Фартісіма", "Фаршмаг", "Ин-Том" удалось знять аресты со счетов. Судьи решили, что следствие не доказало причастность компаний к преступлениям и незаконность их средств.

Подавляющее большинство из разблокированных предприятий фигурируют также в других производствах, в частности, относительно хищения средств Укрзализныци. Следствие по этому делу заявляло, что причастны фирмы якобы принадлежащих сыну экс-президента Александру Януковичу.

Напомним, что ранее программа "Схемы" опубликовала расследование, где заявили, что через "Международный инвестиционный банк", который принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, вывели два миллиарда гривен из банка сына президента-беглеца Виктора Януковича Александра.

ВидеоГосизмена Януковича: судьи ушли в совещательную комнату

Последнего слова Януковича не будет. Оболонский райсуд Киева ушел в совещательную комнату. Дальше - только приговор экс-президенту. Последние три заседания по делу о государственной измене Януковича адвокаты затягивали процесс, ссылаясь на тяжелое состояние здоровья подзащитного.

Госизмена Януковича: судьи ушли в совещательную комнату

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции