Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Печерский райсуд Киева снял арест со счетов компаний Януковича-младшего

Следователи не доказали, что средства на этих счетах являются предметом преступной деятельности, говорится в решении суда.

Со счетов компаний, связан с сыном экс-президента Украины Виктора Януковича Александром, сняли арест.

Соответствующие решение Печерский районный суд Киева постановил в феврале, сообщает Украинская правда.

Счета компании были арестованы в 2015 и 2016 годах по делу о завладении государственными средствами через региональные отделения "Укрзализныци". По версии следствия, эти счета были созданы для легализации средств, которые находятся в обанкротившемся "Всеукраинском банке развития" Александра Януковича.

В расследовании фигурировали 12 компаний, оформленных на служащих банка Януковича-младшего. Суд отменил арест счетов девяти из них.

Основанием для отмены ареста стало то, что подозрений в уголовном деле до сих пор не объявлено, а "следователем не доказано, что денежные средства на указанных счетах являются предметом преступной деятельности".

Согласно с предыдущими судебными решениями, на счета вышеуказанных компаний вероятные фигуранты преступления перечислили в общей сложности почти 550 миллионов гривен и свыше 27 миллионов долларов США.

Напомним, НБУ признал "Всеукраинский банк развития" неплатежеспособным 27 ноября 2014-го. Регулятор тогда объяснил, что так поступил "с целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов этого банка". В январе 2016 года Высший административный суд Украины подтвердил законность этого решения. 15 ноября 2017 года Печерский районный суд Киева не удовлетворил исковые требования Януковича-младшего к НБУ относительно возмещения убытков в размере 1,6 млрд грн, поэтому он решил судиться против Нацбанка в международных судах

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции