Парубий рассказал, что может смягчить требования МВФ по повышению коммунальных тарифов в Украине

Председатель Верховной Рады ведет переговоры по этому поводу.

Принятие Верховной Радой закона об Антикоррупционном суд может отсрочить повышение коммунальных тарифов в Украине, что является требованием Международного валютного фонда.

Об этом в эфире ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1+1" заявил председатель украинского парламента Андрей Парубий.

"Если нам удастся принять закон об Антикоррупционном суд, учтя ключевые выводы Венецианской комиссии, мы будем иметь шанс, завоевав доверие в отношениях с МВФ, договориться о поэтапность или отсрочки поднятия тарифов. И мы над этим очень активно и плотно работаем", - сказал он, отметив, что ведет соответствующие переговоры с МВФ и другими партнерами Украины.

Ранее Международный валютный фонд заявил, что Украина должна выполнять обещания относительно согласования цен на газ с рыночными в рамках программы кредитования. МВФ напоминает, что 2016-го года Украина согласилась урегулировать цены на газ на уровне внешних рыночных ставок, однако невыполнение правительством решений заморозило кредитование от Фонда после двух последних траншей в апреле 2017 года.

ВидеоПарубий раскрыл подробности переговоров с МВФ

Если в Украине создадут Антикоррупционный суд, поднятие тарифов на коммунальные услуги для населения могут отложить. Об этом спикер Андрей Парубий ведет переговоры с МВФ и Венецианской комиссией.

Парубий раскрыл подробности переговоров с МВФ

 

Оставьте свой комментарий