Отмена моратория на продажу земли: сколько гектаров и кому можно будет купить

Правительственный проект находится на стадии обсуждения и доработки.

Уже со следующего года в Украине планируют отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения и запустить ее рынок. Правда, будут ограничения: физлицо-гражданин Украины будет иметь право купить не больше 200 гектаров земли, а семейные фермерские хозяйства – не больше одной тысячи гектаров.

Об этом на форуме по вопросам развития украинской экономики в Киеве сказал глава Офиса по привлечению и поддержке инвестиций при Кабинете министров Даниэль Билак, передает УНИАН.

"Существует много спекуляций относительно земельной реформы. Я могу рассказать, что планирует правительство. Быстро суммирую: 200 гектаров земли для граждан Украины. Премьер-министр пошел на компромисс, и, вероятно, будет дополнение к законопроекту, который позволит покупать до одной тысячи гектаров земли фермерским хозяйствам, которыми владеют семьи", - уточнил Билак.

Напомним, проведение земельной реформы, то есть отмена моратория и запуск рынка земли, является одним из требований Международного валютного фонда для продолжения программы кредитования.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: