От 6 тысяч в сутки. Сколько платит Саакашвили за номер в элитном львовском отеле

Политик поселился в "Леополисе" в центре города.

Сутки проживания в элитном отеле "Леополис" во Львове стоят от 6 тыс. грн. Именно здесь уже вторые сутки живет бывший президент Грузии и экс-глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили.

На сайте отеля, который расположен за одну минуту пешей прогулки к площади Рынок, цены указаны в евро и российских рублях. Дешевле всего стоит двойной полулюкс – 198 евро (в эквиваленте – 6,2 тыс. грн). Самый дорогой здесь – представительский люкс, сутки проживания в котором обойдутся в 500 евро (15,8 тыс. грн).

В каком именно номере живет Саакашвили, неизвестно.

готель Леополіс_1
Отель "Леополис"
Двойной полулюкс в отеле "Леополис" в Львове
готель Леополіс_2
Отель "Леополис"
Представительский люкс в отеле "Леополис" в Львове

Раньше Саакашвили уверял журналистов, что у него хватит денег, чтобы оплатить пребывание в этом отеле. Об этом пишет УНИАН.

"Никаких особых апартаментов у нас здесь (в отеле) нет. Когда я сюда приехал, были готовы номера. Я оплачу номер в "Леополисе", у меня денег на это хватит. Денег на машину у меня тоже хватит, но на самолетах я больше летать не могу - паспорта нет. Я буду ездить по территории Украины и по дороге заеду в суд, чтобы отстоять свои права. Но чтобы вы понимали: если главный вопрос - как я плачу за номер в "Леополисе", я думаю, что у людей есть более важные вопросы", - сказал Саакашвили.

Напомним, украинское гражданство Саакашвили предоставил своим указом президент Украины Петр Порошенко в конце мая 2015 года. Накануне получения украинского паспорта он был назначен председателем Одесской облгосадминистрации. В декабре 2015 года его лишили гражданства Грузии. На посту главы Одесской области Саакашвили проработал полтора года, после чего объявил об отставке, обвиняя президента в несоблюдении обещаний и продвижении на руководящие должности в райгосадминистрациях "старых коррупционеров".

Тогда же бывший президент Грузии объявил о создании собственной политической силы, с которой хочет идти на выборы в украинский парламент. В Грузии политика обвиняют по четырем уголовным статьям. Ему грозит до 11 лет лишения свободы.

Лишили гражданства Украины Саакашвили в конце июля, когда он был за пределами страны. Сам политик пообещал вернуться 10 сентября. Он въехал на территорию Украины через пункт пропуска через границу "Шегини", что во Львовской области, хотя собирался сделать это через КП "Краковец", что на Львовщине. К границе он добрался автобусом и незаконно пересек ее вместе с 60 лицами. Некоторые из них применяли силу в отношении пограничников.

Сначала он пытался пересечь границу на поезде "Интерсити" сообщением "Перемышль - Киев", однако его отправление задержали из-за "лица, которое не имеет оснований для въезда в Украину".

Госпогранслужба Украины назвала прорыв в пункте пропуска "Шегини", в результате которого Саакашвили достался территории Украины, массовым незаконным нарушения государственной границы.

В настоящее время Саакашвили находится во Львове.

ВидеоПравоохранители задержали 2 активистов, которые помогали прорваться Саакашвили через границу

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: