Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Останусь этой зимой без почки". Как украинцы будут платить за газ и когда будет очередное подорожание

Ближайший рост стоимости произойдет 1 ноября.

С 1 ноября цены на газ для населения вырастут на 23,5%. Такие новости для украинцев подготовил Кабинет министров. По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, это еще не худший вариант, поскольку изначально МВФ требовал поднять цену на 60%.

А вот разделяют ли радость чиновников от такого компромисса украинцы и что думают об этом эксперты, говорится в сюжете программы "Сніданок з "1+1".

Кристине – 24. Они с подругой снимают квартиру в Киеве. Говорит, до сегодня платили по 3 тыс. грн на месяц. В отопительный сезон – чуть больше. Но новость о новых тарифах на газ ее шокировала.

"Чувствую, что я останусь этой зимой без почки абсолютно. Я понятия не имею, откуда буду брать эти деньги. Или искать работу, или продавать почку, или искать третью работу? Я не знаю, как вообще платят бабушки, дедушки?", - говорит Кристина.

Пенсионеры в ответ на вопрос беспомощно пожимают плечами:

"Ну, мы пока держимся, платим. Без субсидий. В отопительный сезон – около четырех тысяч гривен. Сколько будет, не знаем, увидим, даже не знаю, что прогнозировать".

"Не могу понять, какой счет придет. Но думаю, что это неизбежно. Доходов всегда не хватает, но здесь выхода нет".

ВидеоКак отреагировали украинцы на подорожание цен на газ - опрос Сніданка

С 1 ноября цены на газ вырастут на 23,5 %. Такие новости для украинцев подготовил Кабинет министров. По словам Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, это еще не худший вариант, поскольку сначала МВФ требовал поднять цену на топливо на 60 %. А вот разделяют ли радость чиновников от такого компромисса украинцы и что думают об этом эксперты - узнал Сніданок.

Как отреагировали украинцы на подорожание цен на газ - опрос Сніданка

Повышение тарифов на 23,5% на этот отопительный сезон – уже последнее. Но на этом не все.

"С апреля следующего года или с мая цену должны пересмотреть снова. Это уже будет, как они говорят, 80% от импортного паритета. А если нормальным языком, то 12 тысяч гривен, то есть еще примерно на 35% будет увеличено цену. Единственная страна, где за 4 года больше, чем на 1000% выросли тарифы на газ".

По мнению экспертов по вопросам энергетики, такое повышение тарифов ударит по рынку жилищно-коммунальных услуг. А как подарок под новогоднюю елку в конце декабря украинцы получат платежки уже с новыми перерасчетами за тепло, горячую воду и газ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции