Осенью первые локомотивы General Electric начнут курсировать по украинской железной дороге - Гройсман

Первый локомотив доставят в Кременчуг, где его доукомплектуют.

Уже этой осенью "Укрзализныця" получит первые локомотивы от американской компании General Electric. Они будут произведены и укомплектованы по кооперационному договору.

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, передает пресс-служба Кабмина.

"Осенью начинаем получать новый подвижной состав - по планам совместного производства General Electric. Мы много потеряли (подвижного состава) на оккупированной территории. Но компания задействована, дела идут", - отметил глава правительства.

Одновременно с обновлением фондов происходит и обновление управления государственной компанией, искоренение теневых сделок и ручного управления, которое наблюдалось в прошлые периоды.

"Компания – миллиардер, "Укрзализныця" была опутана всевозможными схемами и узлами. Начинаем отматывать, вычислять врагов и выводить ситуацию из состояния упадка", - сказал Гройсман.

Напомним, 23 февраля этого года состоялось подписание рамочного соглашения общей стоимостью до 1 млрд долларов, что предполагает долгосрочное 15-летнее сотрудничестве между "Укрзализныцей" и General Elecrtic.

Первый локомотив General Electric серии GE Evolution ТЕ33АС в августе по морю отправится в Украину на Крюковский вагоностроительный завод (Кременчуг Полтавской области), где его доукомплектуют. Всего объем партии, которую поставит General Electric, составит не менее 30 машин. И она, как планируется, станет лишь началом многолетнего сотрудничества.

Оставьте свой комментарий