Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Омелян советует заробитчанам ехать из России в ЕС

Он убежден, что отмена поездов в страну-агрессор не будет иметь большого значения для граждан Украины.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян советует украинским заробитчанам в России ехать в страны Европейского Союза.

Об этом он сказал на брифинге относительно вероятного прекращения железнодорожного сообщения с РФ, передает издание Левый берег.

"Мы говорим, что у нас там определенное количество заробитчан ... Если вы хотите работать - есть достаточно рабочих мест в Украине, ежегодно создаются тысячи мест. Если вы хотите работать за рубежом - пожалуйста, страны Европейского Союза. Вы получите больше денег, в более комфортных условиях, в безопасности ", - высказал свое мнение министр.

Омелян убежден, что отмена поездов в России не будет иметь большого значения для граждан Украины.

"В течение последних лет пассажиропоток в сторону Российской Федерации сократился в разы. Если в 2013 году только железнодорожный транспорт перевез более 4 миллионов, то сейчас эта цифра упала до 800 тысяч", - сказал он.

Глава ведомства добавил, что подвижной состав, используемый для перевозок в Российскую Федерацию, может быть использован для внутренних перевозок.

В то же время Омелян уверен, что "Укрзализныця" не пострадает от отмены прибыльных российских направлений.

"Действительно убыточный вид перевозок - это пригородные перевозки. Стоимость пригородных перевозок регулируется только по согласованию с местными органами местной власти, а они хотят держать цену как можно ниже. Второй момент - очень много безбилетников. Как минимум половина людей, которые пользуются электричками, не платят денег за проезд. Третья проблема - у нас нет собственного производства электричек ", - рассказал Омелян.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Украина собирается прекратить железнодорожное сообщение с Россией. 16 августа он отметил, что анонсированные ограничения будут касаться не только железнодорожного пассажирского сообщения.

ВидеоМинистр инфраструктуры Владимир Омелян ответил на самые актуальные вопросы украинцев

Почему маршрутные такси постоянно выступают "героями" ДТП и как можно решить эту проблему? Станет ли лучше качество ремонта дорог? Когда наконец появятся прямые сообщения между всеми крупными городами Украины? Это лишь несколько вопросов, которые мы поставили Министру инфраструктуры Владимиру Омеляну - смотрите.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян ответил на самые актуальные вопросы украинцев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции