Омелян рассказал об убытках "Укрзализныци" во время "золотого полугодия" Балчуна

Министр призвал к безотлагательному назначения нового профессионального менеджмента "Укрзализныци".

Финансовая отчетность "Укрзализныци" демонстрирует тенденцию к ухудшению реальных финансовых показателей.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в Facebook.

В частности, Омелян захотел опровергнуть информацию относительно цифр, которые назвал председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун .

Министр инфраструктуры отметил, что корректный анализ чистой прибыли "Укрзализныци" за I полугодие 2017 года И i полугодие 2016 года требует исключения влияния курсовой разницы, уменьшение в 2017 году расходов на амортизацию, перенос капитальных ремонтов основных средств по себестоимости на капитальные инвестиции, влияния индексации тарифов на грузовые перевозки.

"Таким образом, фактический показатель чистого убытка за 1 полугодие 2017 года составляет - 4,93 млрд грн, что хуже чем в аналогичном периоде 2016 года на 1,14 млрд грн", - заявил Омелян.

ВидеоКонфликт Омельяна и Балчуна: Министр инфраструктуры передал в НАБУ документы о коррупции в "Укрзализныце"

Он также добавил, что не лучшая ситуация с объемами перевозки и показателями качества использования вагонов и локомотивов.

Министр призвал к безотлагательному назначению нового профессионального менеджмента "Укрзализныци".

Всегда знал, что когда садишься за стол играть в покер (исправляет на "рокер") с шулерами, надо внимательно смотреть за их руками...

Опубликовано Volodymyr Omelyan 3 августа 2017 г.

Напомним, ранее глава правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун рассказывал, что в течение первых пяти месяцев 2017 года "Укрзализныця" получила 100 млн грн чистой прибыли, финансовый результат по сравнению с предыдущим годом улучшилось на 1 млрд грн.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация