Омелян назвал ошеломляющие суммы денег, которые ежегодно разворовывают на "Укрзализныце"

Омелян отметил, что неоднократно поднимал вопрос относительно влияния на деятельность "Укрзализныци".

Из "Укрзализныци" воруют от 10 до 15 миллиардов гривен ежегодно.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает ZIK.

"По моим подсчетам, из этой компании крадется от 10-ти до 15-ти миллиардов гривен ежегодно, даже в этом состоянии. Эти деньги должны быть направлены не в карманы отдельных людей, а на модернизацию, на обновление компании", – отметил Омелян.

Он сравнил "Укрзализныцю" за время руководства ею Георгия Кирпы и современным состоянием.

"Мы говорим про разные модели управления. Во времена Кирпы была жесткая вертикаль, от самой политической горы до последнего проводника или железнодорожника. В этом случае, к сожалению, мы можем о таком только мечтать. С другой стороны, из моего общения с железнодорожниками, которые всю жизнь работают на УЗ, железная дорога в таком состоянии еще не была никогда. Это в плохом состоянии, имеется в виду", – сказал Омелян.

Он также подчеркнул, что неоднократно поднимал вопрос относительно влияния на деятельность "Укрзализныци".

"У нас есть безусловный влияние как депутатов, так и "бизнес-партнеров" условных, так называемых железной дороги, а также криминалитета, которые непосредственно влияют как на закупки, так и на перевозки и поставки", - прокомментировал Омелян.

ВидеоГлава Укрзалізниці подал заявление об отставке

Он подчеркнул, что потенциал "Укрзализныци" огромный, который можно применить, когда будет разрублен "гордиев узел" с ее реформированием. "В случае "Укрзализныци" у нас всегда есть серьезный вызов, и я благодарен премьер-министру, что было принято наконец правильное решение относительно увольнения руководителя этой компании и о безотлагательном проведении конкурса относительно нового руководителя", - отметил министр.

Напомним, в "Укрзализныце" сообщили, что до конца года тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки в Украине не будут повышаться. Об этом заявил временный виконуювач обязанностей председателя ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов. По его словам, в ближайшие дни планирует провести дискуссию с украинским бизнесом об индексации тарифов на грузовые перевозки до конца текущего года.

ВидеоНовый глава "Укрзализныци" пообещал не повышать цены на билеты до конца 2017

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: