Омелян анонсировал существенное увеличение средств на ремонт и строительство дорог

Средства аккумулируют благодаря работе Дорожного фонда.

В ближайшие несколько лет в Украине будут постоянно увеличивать суммы средств, выделяемых на ремонт и строительство дорог. Уже через год сумма может достигнуть 50 млрд грн.

Это произойдет благодаря работе Дорожного фонда. Об этом в интервью "Обозревателю" сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Я думаю, что мы ее (сумму в 50 млрд на дороги) не достигнем в следующем году, но с 2019 года должны точно достичь. Ведь в следующем году у нас 50% поступлений от всех акцизов пойдет в Дорожный фонд, в 2019 году - 75%, а уже с 2020-го стабильно 100% от акцизов за топливо пойдут в Дорожный фонд", - уточнил министр.

Омелян надеется, что международные финансовые организации откроют кредитные линии на строительство магистралей, проходящих по территории Украины.

"Возможно, сейчас привлечем китайских и других партнеров под госгарантии для того, чтобы получить качественные дороги. По крайней мере, проведены уже переговоры с крупнейшей китайской компанией China Road and Bridge Corporation о строительстве первой в Украине бетонной дороги, которая соединит Одессу, Николаев и Херсон", - сказал Омелян.

Раньше сообщалось, что в Украине планируют построить первые платные автобаны.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация