Оккупированная Донетчина задолжала за электроэнергию почти 4 миллиарда гривен

Возврат долгов считают безнадежным.

За три последних года, пока на Востоке Украины продолжается война, оккупированная территория Донетчины задолжала за электроэнергию 3,9 млрд грн. А вся область – 5,6 млрд грн.

Об этом сказал председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на селекторном совещании в Кабмине по вопросам подготовки к отопительному сезону, передает УНИАН.

"С 5,6 миллиарда гривен задолженности по области за электроэнергию неконтролируемые территории - 3,9 миллиарда гривен", - отметил Жебривский.

Напомним, по словам вице-президента "Всеукраинской энергетической ассамблеи" Юрия Саквы, долги зоны АТО за поставленную с контролируемой Украиной территории электроэнергию на 1 апреля 2017 года составили 2,985 млрд грн и имеют все признаки безнадежности. 25 апреля Украина полностью прекратила энергоснабжение на оккупированную часть Луганской области. Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик говорит, что энергоснабжение на оккупированную часть Луганщины может быть восстановлено в том случае, если будут внесены платежи и погашены долги за электроэнергию.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: