Одного из топ-менеджеров обанкротившегося "Дельта Банка" подозревают в растрате 1,1 миллиарда гривен

Подозреваемый скрывается, и его объявили в розыск.

Одного из бывших руководителей ныне уже обанкротившегося "Дельта Банка" объявили в розыск. Его подозревают в растрате 1 млрд 118 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В ведомстве уточнили, что осуществляют процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

В Генпрокуратуре отметили, что на движимое и недвижимое имущество экс-топ-менеджера наложили арест, а также уточнили, что оно "приобретено преступным путем или получено за счет доходов от совершения преступления. Печерским районным судом Киева рассматриваются заявления представителей лиц, на которых зарегистрировано незаконно приобретенное имущество, об отмене ареста. В ходе рассмотрения этих заявлений прокурорами в уголовном производстве заявлен отвод следователю судьи из оснований принятия им ранее решение об отмене разрешения на задержание подозреваемого в этом уголовном производстве с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. По результатам рассмотрения судом отказано в удовлетворении заявлений об отводе следственного судьи".

Рассмотрение заявлений об отмене ареста имущества должно состояться сегодня, 13 февраля.

Напомним, НБУ принял постановление об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "Дельта Банк" 2 октября 2015 года.

ВидеоЛуценко обвинил руководителей "Дельта Банка" в хищении двух миллиардов средств вкладчиков

 

Оставьте свой комментарий