Один из крупнейших в мире портовых операторов будет инвестировать в Украину

Главный исполнительный директор компании выразил надежду на дальнейшую успешную реализацию проектов "DP World" в Украине.

Один из крупнейших в мире портовых операторов, арабская компания "DP World" заинтересована в инвестировании в порты Украины.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"В рамках рабочего визита в Объединенные Арабские Эмираты президент Петр Порошенко провел встречу с руководителем одного из крупнейших в мире портовых операторов "DP World" Султаном Ахмедом бин Сулаемом", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время встречи Порошенко ознакомил главного исполнительного директора "DP World" с ходом реформ в Украине, направленных на обеспечение благоприятного делового климата. Он также проинформировал собеседника о планах осуществления приватизации государственных предприятий.

Султан Ахмед бин Сулаем подтвердил намерения его компании инвестировать в портовую отрасль Украины и выразил надежду на дальнейшую успешную реализацию проектов DP World" в Украине.

Компания управляет 78 терминалами в 43 странах мира.

Напомним, до конца этого года, в декабре, может вступить в силу безвизовый режим между Украиной и Объединенными Арабскими Эмиратами. Соответствующий документ из ОАЭ подписал президент Украины Петр Порошенко.

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация