Один из крупнейших в мире банков не верит, что Украина получит деньги от МВФ до конца года

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

JP Morgan не видит предпосылок для нового транша.

Американский инвестбанк JP Morgan прогнозирует, что до конца 2019 года Украине не удастся получить новый транш Международного валютного фонда в рамках кредитной программы stand-by.

Об этом говорится в отчете финучреждения, передает "Интерфакс-Украина".

Считают, что транш не следует ожидать прежде всего, из-за невыполения Украиной условий программы.

"Мы не ожидаем выплат от МВФ в этом году из-за популистского подхода, невыполнения условий программы и решения правительства "либерализовать" цены на газ лишь в сторону снижения, одновременно вводя ограничения для их повышения", — говорится в исследовании аналитиков американского банка.

JP Morgan — один из четырех крупнейших банков США. Банк специализируется на инвестициях, в частности покупает активы развивающихся стран, в том числе долговые ценные бумаги Украины.

Ранее глава Нацбанка Яков Смолий сообщал, что миссию МВФ ожидают уже в середине мае и она должна решить, предоставлять ли Украине следующие транши. По его словам, условия программы с МВФ для получения очередного транша, касающиеся работы НБУ, выполнены.

Напомним, 18 декабря Совет директоров Международного валютного фонда одобрил программу помощи stand-by для Украины. Программа рассчитана на 14 месяцев, ее общий объем составит 3,9 млрд долларов США. Первый транш в размере 1,4 млрд долларов Украина получила в конце декабря.

Предполагается, что программа stand-by поможет Украине поддерживать макростабильность в период проведения президентских и парламентских выборов в 2019 году, когда в стране ожидаются пиковые выплаты по внешнему долгу.

ВидеоПро Донбасс, Крым, МВФ и "Слугу народа". Большое интервью Владимира Зеленского для ТСН.Тижня

Зеленский, который до сих пор преимущественно избегал общения с журналистами, в последние дни изменил свою тактику. Одних пригласил домой, к ТСН.Тижню пришел в студию. Про Донбасс, Крым, МВФ и "Слугу народа" смотрите в эксклюзивном интервью кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Про Донбасс, Крым, МВФ и "Слугу народа". Большое интервью Владимира Зеленского для ТСН.Тижня

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции