Новый обвал на фондовом рынке США: Dow Jones упал более чем на тысячу пунктов

Индекс Standard&poor's также понес значительные потери.

На американском фондовом рынке второй раз за неделю произошел обвал.

Об этом сообщает Reuters.

В четверг, 8 февраля, основной промышленный индекс США Dow Jones упал на 4,15%, или на 1032 пункта.

Индекс Standard&poor's также понес значительные потери – он упал на 3.75%. От пиковых показателей 26 января он потерял более 10%.

ВидеоИсторическое падение: чего ожидать от падения американского индекса Dow Jones

Индекс просел на полторы тысячи пунктов. Это один из важнейших показателей для экономики США. Такого за всю историю существования фондовой биржи не вспоминают.

Историческое падение: чего ожидать от падения американского индекса Dow Jones

Напомним, в понедельник, 5 февраля, во время торгов на Нью-Йоркской бирже упал более чем на тысячу пунктов основной промышленный индекс США Dow Jones – от 25 тыс. до 24 тыс. пунктов. Стремительное падение произошло через две недели после того, как Dow Jones впервые в своей истории перевалил за 26 тыс. пунктов.

Причиной падения эксперты называют быстрый рост доходности американских гособлигаций и связанные с ним опасения относительно роста инфляции и повышения процентной ставки Федеральной резервной системы (системы частных банков, выполняющая роль центрального банка США).

Между тем эксперт пояснил, что обвал мировых фондовых рынков может привести к новому финансовому кризису и может затронуть и Украину, которой нужно отдавать кредитные долги в долларах. А вот украинцам советуют хранить средства в наличке.

Оставьте свой комментарий