Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новый министр экономики Милованов рассказал, как снизить коммунальные тарифы для населения

Чиновник назвал три инструменты для этого.

Коммунальные тарифы для населения могут снизиться без административного вмешательства правительства.

Об этом в эфире ICTV заявил новый министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов.

"Сейчас коньюктура рынке такая, что может підфартити. Так оно и будет, что снизятся тарифы. Если этого не будет, завтра будет кризис, и мы к ней не будем готовы, то мы будем говорить о таргетированной поддержку тех, кому это нужно. Богатые люди должны платить настоящую цену, люди, которые должны получать поддержку, будут получать поддержку", – сказал министр.

По словам Милованова, для уменьшения тарифов нужно повышать энергоэффективность – уменьшать спрос, наращивать производство и пытаться сделать рынок максимально эффективным.

"Здесь всегда всего три инструменты", – сказал он.

Напомним, в июне предыдущий Кабинет министров Украины принял программу Минюста "Честная платежка", которая по словам тогдашнего премьер-министра Владимира Гройсмана, должна помочь урегулировать цены на тепло и горячую воду. Гройсман заявил, что запровадежнна программа будет побуждать местную власть ответственно вкладывать средства местных бюджетов в модернизацию ЖКХ.

Видео Зеленский провел совещание с представителями Кабмина и профильных ведомств по поводу уменьшения тарифов

Как заявил представитель президента в Кабмине Андрей Герус, им удалось достичь договоренностей о трех шагах, необходимых для снижения цен. Соответствующие постановления должен утвердить Кабмин. В то же время у президента констатируют неудовлетворительную подготовку к отопительному сезону - сейчас угля почти вдвое меньше, чем в 2018 году.  

Зеленский провел совещание с представителями Кабмина и профильных ведомств по поводу уменьшения тарифов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции