Новым председателем правления "ПриватБанка" назначили иностранца

Решение о назначении приняли 10 января.

Сегодня, 10 января, наблюдательный совет "ПриватБанка" назначил новым председателем правления Петра Крумханзла.

Соответствующие документы подали на утверждение в Нацбанк.

В пресс-службе "ПриватБанка" отмечают, что Петр Крумханзл родился в 1966-м. В 1990-м окончил Карлов университет в Праге со степенью кандидата наук по математике.

"На высших руководящих должностях в ведущих банках Европейского союза он проявил себя как требовательный и прагматичный лидер, сосредоточен на совершенствовании процессов и организации надежной системы внутреннего контроля. Он также доказал свою эффективность в условиях украинского банковского рынка в период кризиса 2008 года. На должности члена правления по операционным вопросам в "Райффайзен Банке Аваль" Петр Крумханзл достиг существенного уменьшения расходов за счет реструктуризации сети отделений и внедрения новых бизнес-моделей, а также адаптировал банк в неблагоприятных рыночных условий", - отмечают в "ПриватБанке".

Крумханзл также был членом правления по операционным вопросам в созданной правительством Австрии компании по управлению проблемными активами Heta Asset Resolution, где он отвечал за выделение неработающих активов в так называемый "плохой банк", а также за определение корпоративной стратегии, обеспечение надлежащей инфраструктуры и юридическую поддержку.

Последний опыт работы Крумханзла был связан с динамичным рынком Китая, где он на должности члена правления по операционным вопросам Home Credit руководил всеми операциями банка, в составе которого работало больше 85 тысяч работников.

"Одна из сильных сторон господина Крумханзла - это его четкий стиль управления, направленный на достижение взаимопонимания на пути к выполнению корпоративных задач и целей. Кроме того, он имеет репутацию достойной доверия и надежного человека, открытого и прямого в общении, способного действовать рационально в любой критической ситуации", - хвалят своего нового председателя правления в "ПриватБанке".

"В процессе оценки кандидатов на должности в правлении "ПриватБанка" мы прежде всего руководствовались такими критериями как высокий профессионализм, опыт работы в ведущих банках ЕС, ориентированность на результат, обширный опыт операционного управления и внедрения инструментов контроля", - сказал председатель наблюдательного совета Энгин Акчакоча.

Он убеждает, что Крумханзл отвечает этим требованиям.

"Петр соответствует всем основным требованиям, и он уже доказал на практике свою способность эффективно реорганизовать слабые стороны банков. Сосредоточенность на трансформациях с целью совершенствования операционной эффективности является его неоспоримым преимуществом. Лично на меня он произвел впечатление вдохновенной и высокомотивированного человека. Кроме того, он сосредоточится больше на операционном управлении банком, чем на саморекламе. Также Петр свободно владеет английским и русским языками, что в значительной степени будет способствовать эффективному взаимодействию с остальными членами усиленной команды "ПриватБанка", - отметил Энгин Акчакоча.

Напомним, после национализации "ПриватБанк" возглавил Александр Шлапак, который находился на этой должности полгода. В июле 2017-го было объявлено, что наблюдательный совет "ПриватБанка" выбрал международную рекрутинговую компанию Amrop Executive Search Ukraine с хорошей репутацией для поиска кандидатов на должности нового председателя правления "ПриватБанка" и его заместителя по финансовым вопросам.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация