Новые санкции США против России коснутся "Северного потока-2" - Bloomberg

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Иностранным инвесторам могут запретить финансирование российских энергетических проектов.

Новые санкции против России, которые готовят США, могут помешать финансированию энергетических проектов РФ, в частности "Северный поток-2" и "Турецкий поток", которые собираются транспортировать российский газ в Европу в обход Украины.

Об этом сообщает Bloomberg.

По данным издания, "Северный поток-2" финансируется "Газпромом" и пятью региональными энергетическими компаниями. Участок "Турецкого потока" из Турции в ЕС будет возводиться за деньги "Газпрома" и его турецкого партнера 50/50.

По мнению директора Fitch Ratings по нефти и газу Дмитрий Маринченко, вероятные санкции могут заставить иностранных инвесторов прекратить вкладывать деньги в газопроводы, но "в худшем случае "Газпром" сможет финансировать их самостоятельно".

Кроме этого отмечается, что санкции могут коснуться инвестиций в российские объекты по производству сжиженного природного газа за пределами страны и поставки капитала, технологий или оборудования для будущих отечественных нефтяных месторождений.

Напомним, Сенат США намерен ввести новые санкции в отношении граждан РФ, причастных к инциденту в Керченском проливе. Законопроект предусматривает введение санкций "в отношении 24 агентов ФСБ, которые считаются причастными к нападению в Керченском проливе", а также "санкции в отношении судостроительного сектора России".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции