Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новость об украденной коллекции украинского скифского золота в Европе оказалась фейком

Чиновники обещают вскоре рассказать подробности дела.

Украинские чиновники уверяют, что новость о том, якобы украинские "мошенники украли скифское золото, что хранится в музее Аларда Пирсона в Амстердаме", является неправдивой.

"Официально. Это не совпадает с действительностью. Прошу украинские СМИ не раскручивать этот "информационный вброс", - написала в Facebook первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова.

За два часа, в 15:00, представители Министерства культуры, Министерства юстиции и Нацполиции обещают во время пресс-конференции рассказать подробности дела.

Ранее сообщалось, якобы трое мужчин украли бесценную коллекцию скифского золота. Дело касается экспонатов преимущественно из крымских музеев, которые с 2013 года были в Европе на выставках. Их пыталась вернуть в Крым оккупационная власть, но европейские суды стали на сторону Украины. Однако сейчас часть экспозиции, якобы, появилась в Испании, в депозитарии. Экспонаты якобы застраховал и поместил в сейф украинец, который представился распорядителем коллекции. С сообщниками он подделал документы о стоимости золота, и что оно является собственностью церковной общины села Бильковцы Житомирской области. Это все разведали украинские полицейские и подали в суд. Он наложил арест на имущество. Что из этого правда, станет известно уже через несколько часов.

ВидеоСуд Амстердама решил передать коллекцию скифских артефактов в Киев

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции