“Новая почта” опровергла заявление ГПУ об изъятии не учтенной наличности

Компания заявляет, что это был денежный перевод, который клиент не успел забрать.

“Новая почта” отрицает распространенное Генеральной прокуратурой Украины заявление об изъятии у компании не учтенной и не оприходованной в кассе и в бухгалтерских документах наличности.

"Информация, распространенная пресс-секретарем генерального прокурора об изъятии каких-то средств, которые якобы не были учтены и не оприходованы в кассе и в бухгалтерских документах, не соответствует действительности", - заявили в пресс-службе “Новой почты” в комментарии изданию “Экономическая правда”.

В компании пояснили, что правоохранители провели обыски в 42 кассах в шести отделениях “Новой почты” в пяти городах Украины: Днепре, Одессе, Харькове, Полтаве и Львове. Никаких нарушений не нашли. “Только в отделении №1 "Новая Почта" (Харьков) правоохранителями были изъяты денежные средства в компании "Пост Финанс", - сказали в пресс-служб компании.

“Новая почта” утверждает, что изъятая наличность является средствами клиента, который не успел получить денежный перевод. “Изъятие этих средств противоречит действующей процедуре. Компания не согласна с такими действиями и будет их оспаривать", - заявили в "Новой почте".

Вечером пятницы, 16 марта, сотрудники Генпрокуратуры провели обыски в 15 офисах и на складах "Новой почты" в четырех городах – Киеве, Полтаве, Харькове и Днепре. Причина – в деятельности компании якобы есть уголовные преступления.

"Генеральный прокурор Юрий Луценко берет под личный контроль расследование уголовного производства по фактам злоупотребления служебным положением должностными лицами ООО "Новая почта" и других родственных предприятий по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.364, ч.3 ст.212 УК Украины", - написала в Facebook пресс-секретарь Генпрокуратуры Лариса Сарган.

Она пояснила, что "по данным ГФС и по материалам уголовного производства, должностные лица группы родственных компаний использовали преступную схему, направленную на оказание услуг по переводу в наличность безналичных денежных средств и по минимизации налоговых обязательств предприятий-клиентов путем формирования фиктивного налогового кредита с проведением бестоварных операций с использованием поддельных документов предприятий с признаками фиктивности, что привело к неуплате налогов в особо крупных размерах".

Генпрокурор заслушает материалы производства в присутствии адвокатов представителей ООО "Новая почта" на следующей неделе.

Оставьте свой комментарий