Нобелевскую премию по экономике отдали советнику Обамы

Ричарда Талера отметили за вклад в понимание экономического поведения.

Шведская королевская академия наук в Стокгольме определилась с победителем премии по экономике памяти Альфреда Нобеля, которую часто называют "Нобелевской премией по экономике". 49-ю премию присудили американскому экономисту Ричарду Талеру за вклад в понимание экономического поведения. В свое время он был одним из советников президента США Барака Обамы.

лауреат Нобелівської премії з економіки Річард Талер
Reuters

Именно объявлением премии по экономике завершается "Нобелевская неделя"-2017. Об этом сообщает "Интерфакс".

Если премии по физиологии и медицине, химии, физике, литературе, а также премии мира были основаны самим Нобелем, то премию по экономике - Банком Швеции, в 1969 году.

В прошлом году лауреатами премии по экономике стали Оливер Харт и Бенгт Хольмстрем "за вклад в теорию контрактов". Теоретические работы лауреатов описывают с точки зрения экономической теории то, как должны быть устроены контракты между экономическими агентами.

В позапрошлом году Нобелевская премия по экономике досталась англо-американскому экономисту Ангусу Дитону "за анализ потребления, бедности и благосостояния". Его исследования внесли большой вклад в понимание того, как делают выбор отдельные потребители, что важно для формирования экономической политики, способствующей благосостоянию и снижающей бедность.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация