Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Незадекларированная машина и квартиры. НАПК обнаружило недостоверные данные в декларации экс-начальника полиции Одессы

Отчетность значительно отличается от реального имущественного положения Головина.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции выявило недостоверные данные в декларации бывшего начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрия Головина, который сейчас находится под домашним арестом. Об этом говорится в фейсбуке НАПК.

В декларации Головина за 2017 год не указан ряд объектов, которые подлежат обязательному декларированию.

"Установлено, что чиновник не задекларировал автомобиль, собственную квартиру и квартиру жены, принадлежащие им на праве собственности, а также указал недостоверные сведения о своем доходе и доходе жены. В целом сведения, указанные должностным лицом в декларации, отличаются от достоверных на сумму более 819 тыс. грн", - говорится в сообщении.

НАЗК выявило недостоверные сведения в декларациях судьи и экс-начальника полиции Одесской области. По результатам...

Опубликовано Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции - НАЗК Пятница, 2 августа 2019 г.

Заключение относительно признаков уголовного правонарушения направили в Национальное антикоррупционное бюро. Также отмечается, что представление недостоверных данных на сумму от 100 до 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц предусматривает административную ответственность, а на сумму свыше 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, как в случае Головина, - предусматривает уголовную ответственность по статье "Декларирование недостоверной информации". Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 2500 до 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от 150 до 240 часов, или лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, экс-начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрия Головина задержали 25 июля детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры. В Одессе прошли обыски в рамках уголовного производства по факту возможного завладения имуществом. Во время обысков и был задержан Головин.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции