Немецкая DHL работает в Крыму: в компании нашли лазейку

Компания предоставляет "ограниченные услуги доставок".

Международная логистическая компания DHL, базирующаяся в немецком Бонне, продолжает предоставлять услуги через партнерские пункты обслуживания в оккупированных Симферополе, Севастополе и Керчи.

Справочная информация о партнерскиах пунктах размещена на российской версии локального корпоративного сайта DHL, но отсутствует в украинской версии.

В пресс-службе компании заявили, что всегда придерживается торгового законодательства при обслуживании своей глобальной почтовой и логистической сети. "В связи со сложной политической и правовой ситуацией вокруг Крыма, политика Deutsche Post DHL (DPDHL) является специфической в отношении типа услуг и привлеченных организаций. Deutsche Post на данный момент не предлагает сервиса доставок в Крым. DHL Express действует в соответствии с применяемой правовой нормой, предлагая ограниченные услуги доставок в Крыму. Как компания, базирующаяся в ЕС, но с операционными филиалами в более чем 220 странах и территориях, DPDHL предоставляет услуги в Крыму в соответствии с законодательством ЕС и релевантного местного законодательства и нормативно-правовых актов", - говорится в официальном заявлении.

DHL - не единственная немецкая компания, которая осуществляет деятельность на территории оккупированного Крыма. Ранее из-за поставок энергогенерирующих турбин на полуостров вспыхнул скандал с Siemens. Россия ввезла немецкие турбины, несмотря на европейские санкции. В Siemens заявили, что не имеют убедительных доказательств возможной доставки турбин в Крым. В результате ЕС расширил санкции. В "черный список" попали заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов, глава департамента Минэнерго РФ Евгений Грабчак и гендиректор "Технопромэкспорт" Сергей Топор-Грелка. Также ограничительные меры коснутся трех российских компаний - "ВО Технопромэкспорт", "Интеравтоматика", которая была совместным предприятием Siemens и России.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация