Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нечестные арендодатели выдумали способ, как зарабатывать на субсидиях

Мошенники живут за счет тех, кто честно платит за коммунальные услуги.

Украинцы научились существенно зарабатывать на сдаче жилья, оформляя субсидию на большое количество объектов.

Как отмечается в сюжете ТСН.Тиждень, например, в Виннице сдают квартиру за 4500 гривен в месяц. По меркам Винницы - дорого. Но есть в ней один плюс - оформленная якобы навсегда субсидия.

В стране существует целый бизнес на субсидии в арендованных квартирах, что может повысить стоимость аренды. При этом владельцы таких квартир состоятельны.

Такая ситуация есть и в Чернигове. Владелец трехкомнатной квартиры просит за месячную аренду 6500 грн. В квартире есть телевизор, мебель, хороший ремонт. При этом плата за коммунальные услуги даже зимой не превышает 400-500 грн. Причина - хозяйка оформила субсидию. Женщина имеет также еще три квартиры в областном центре.

Следовательно, правительство должно внести изменения в правила начисления субсидии, чтобы выявить таких нечестных граждан, которые злоупотребляют за счет других. Всего выявлено более 50 тысяч человек, которым придется платить полную оплату за коммунальные услуги, ведь площадь их помещений превышает 200 квадратных метров, у них новый автомобиль и тому подобное.

ВидеоШансы на льготы: как вернуть себе право на получение субсидий

В Украине изменились правила предоставления субсидий. Отныне льгот лишат владельцев больших площадей, новых авто, безработных, которые не стоят на бирже труда, и любителей ценных покупок. Дома, владельцам которых действительно нужна субсидия, будут проверять социальные инспекторы, и только так они смогут рассчитывать на помощь государства.

Шансы на льготы: как вернуть себе право на получение субсидий

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции