Не в МВФ. Данилюк рассказал, где Украина будет брать деньги на погашение кредитных долгов

В течение двух с половиной лет Украина должна отдать 14 миллиардов долларов долгов.

В 2017-2019 годах Украина должна вернуть 14 млрд долларов США кредитных долгов, 11 млрд долларов из которых следует выплатить из госбюджета.

Деньги планируют занять на международных рынках. Об этом сказал министр финансов Александр Данилюк на форуме по вопросам развития украинской экономики в Киеве, передает УНИАН.

"Ключ к выплате - это выход на рынок на благоприятных условиях. Мы планируем выйти на рынок уже этой осенью. Очевидно, что получить благоприятные условия можно лишь в том случае, если ты показываешь прогресс в имплементации реформ, прогресс в программе сотрудничества с МВФ. Это не означает, что МВФ не стоит упоминания. Просто мы должны сфокусироваться на том, что мы можем сделать внутри страны. Я верю в этот позитивный путь. Прогресс в сотрудничестве с МВФ станет хорошей точкой вхождения на рынок заимствований. Конечно, выплаты по долгам - это проблема, но управляемый процесс", - сказал Данилюк.

В конце января 2017 года совокупный государственный (прямой) и гарантированный государством долг Украины составил 1,931 трлн грн или 71,21 млрд долларов.

Напомним, 4-летняя расширенная программа финансирования Украины с Международным валютным фондом, начатая в марте 2015-го, завершится в 2019-м.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: