"Не надо драматизировать". Гройсман прокомментировал возможную отсрочку транша МВФ

По его словам, Украина и МВФ выполняют программу сотрудничества и проблем в совместной работе нет.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что возможная отсрочка предоставления Украине очередного транша Международного валютного фонда не свидетельствует об осложнениях.

Об этом он сообщил журналистам в Лондоне.

"Не надо драматизировать ситуацию. Речь идет о реформах и проведения реформ. Мы работаем над пенсионной реформой в интересах украинских пенсионеров, мы работаем над тем, чтобы повысить эффективность управления государственными компаниями и продажей того, что неэффективно используется государством, чтобы были инвестиции и рабочие места. Мы говорим об изменениях", - подчеркнул Гройсман.

Он добавил, что реформы нужны "Украине и украинцам", тем временем финансовая поддержка для Украины также важна, "хотя фактом является и рост золотовалютных резервов Национального банка Украины и укрепление экономики".

"Мы движемся в плановых показателях. Мы работаем. Совместно с парламентом и президентом выполним программу действий", - сказал глава украинского правительства.

Напомним, МВФ может отложить выделение Украине пятого транша финпомощи. Пятый транш финансовой помощи от МВФ в размере 1,9 миллиардов долларов может быть выделен Украине не раньше осени этого года.

Об этом информирует Bloomberg. Причиной возможной задержки в выделении кредита является то, что Верховная Рада не поддержала пенсионную и земельную реформы до начала летних каникул. Проведение указанных реформ было ключевым требованием для выделения следующего транша кредитных средств.

ВидеоМВФ задерживает очередной транш помощи Украине

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация