"Не надо драматизировать". Гройсман прокомментировал возможную отсрочку транша МВФ

По его словам, Украина и МВФ выполняют программу сотрудничества и проблем в совместной работе нет.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что возможная отсрочка предоставления Украине очередного транша Международного валютного фонда не свидетельствует об осложнениях.

Об этом он сообщил журналистам в Лондоне.

"Не надо драматизировать ситуацию. Речь идет о реформах и проведения реформ. Мы работаем над пенсионной реформой в интересах украинских пенсионеров, мы работаем над тем, чтобы повысить эффективность управления государственными компаниями и продажей того, что неэффективно используется государством, чтобы были инвестиции и рабочие места. Мы говорим об изменениях", - подчеркнул Гройсман.

Он добавил, что реформы нужны "Украине и украинцам", тем временем финансовая поддержка для Украины также важна, "хотя фактом является и рост золотовалютных резервов Национального банка Украины и укрепление экономики".

"Мы движемся в плановых показателях. Мы работаем. Совместно с парламентом и президентом выполним программу действий", - сказал глава украинского правительства.

Напомним, МВФ может отложить выделение Украине пятого транша финпомощи. Пятый транш финансовой помощи от МВФ в размере 1,9 миллиардов долларов может быть выделен Украине не раньше осени этого года.

Об этом информирует Bloomberg. Причиной возможной задержки в выделении кредита является то, что Верховная Рада не поддержала пенсионную и земельную реформы до начала летних каникул. Проведение указанных реформ было ключевым требованием для выделения следующего транша кредитных средств.

ВидеоМВФ задерживает очередной транш помощи Украине

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: