Не 3200. Какие зарплаты получают чиновники-клерки и их руководство

Минимальная зарплата на госслужбе в центральных органах власти составляет около 5,3 тысячи гривен.

Минимальная среднемесячная зарплата специалиста центрального органа исполнительной власти в Украине составляет 5280 грн, а максимальная (с надбавками, премиями, материальной помощью) – 15 тыс. 234 грн.

Cамые высокие зарплаты среди чиновников – у государственных секретарей (новые должности при министерствах). Минимальная зарплата у такого госслужащего может быть 28 тыс. 589 грн, а максимальная – 60 тыс. 699 грн. Об этом пишет "Экономическая правда" со ссылкой на расчеты Центра экономической стратегии.

Расчет денежного вознаграждения служащего центрального органа исполнительной власти на основе схемы должностных окладов в 2017 году, в гривнах на месяц до налогообложения:

зарплата держслужбовців
Экономическая правда

В таблице приведены два вида материальной помощи: на оздоровление при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и на решение социально-бытовых вопросов.

Как отмечается, для уровня государственного секретаря гарантированными есть надбавки за интенсивность труда и выполнение особо важной работы в объеме не менmiе 50% должностного оклада за каждую.

Кроме того, учтены все временные надбавки и выплаты: за дополнительную нагрузку, за интенсивность труда, за выполнение особо важной работы, за участие в подготовке законодательных актов, за доступ к секретной информации.

Напомним, средняя зарплата в Украине выросла до 7360 грн, а минимальная c 1 января 2017 года составляет 3,2 тыс. грн.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация