НБУ упростил процедуру открытия банковских счетов и отменил обязательность печатей

Новые счета можно открывать через Интернет.

Отныне, с 31 октября, украинцам стало проще открывать счета в банках и использовать свои безналичные счета.

Национальный банк отменил обязательное использование печатей на документах и разрешил заключать договора об открытии счета в электронной форме. Клиенты, которые уже имеют счета в банке, могут открывать новые без личного присутствия, а документы подавать при помощи телекоммуникационных систем.

"Разрешено заключение договоров об открытии банковского счета и банковского вклада в электронной форме, в частности, путем присоединения клиента к публичному предложению заключения договора. Предоставлено право клиентам, которые уже имеют счета в банке, на открытие следующих счетов в этом банке без личного присутствия, путем подачи документов с помощью средств информационных, телекоммуникационных, информационно-телекоммуникационных систем. Предусмотрено уступка права требования по договору банковского вклада. Введены нормы относительно использования во время осуществления операций по счету физического лица образца его подписи или доверенного им лица, указанного в договоре банковского счета/договора банковского вклада/доверенности или ином документе, определенном внутренними положениями банка", - отметили в НБУ.

Также определили порядок открытия и использования текущих счетов физлиц, гражданская дееспособность которых ограничена. Согласовали порядок открытия физическими лицами-предпринимателями текущих счетов физлицам для осуществления некоторых видов выплат зарплаты и приравненных к ней платежей. Усовершенствовали режим функционирования текущих счетов клиентов, в том числе, в части выплат, связанных с командировкой.

порядок відкриття та ведення рахунків клієнтів банків
Национальный банк Украины

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация