Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НБУ предлагает запретить ФЛП тратить деньги на личные нужды

Пока неизвестно, как банки будут это контролировать.

Национальный банк Украины предложил запретить использовать текущие счета физлиц-предпринимателей для осуществления операций, которые связаны с личными потребностями.

Такая норма появилась в проекте постановления НБУ, который вносит изменения в "Инструкцию об открытии и закрытии счетов клиентов банков".

Если постановление примут, в инструкцию добавят такой абзац: "Запрещается использовать текущие счета физлиц-предпринимателей, которые занимаются независимой профессиональной деятельностью для осуществления операций, связанных с личными нуждами".

Пока неизвестно, как будут контролироваться использование средств.

Но запрет может касаться и снятия денег в банкомате или банке: последний может требовать от ФЛП документы, на основании которых осуществляется расчет наличными (например, договор поставки или закупочный акт).

Проект постановления проходит стадию общественного обсуждения, предложения к нему можно направлять до 12 сентября.

Напомним, 9 августа депутат от партии "Слуга народа" Даниил Гетманцев заявил, что в ближайшее время в Украине начнут бороться с уклонением от уплаты налогов через использование физических лиц-предпринимателей (Фопов).

ВидеоЮрист Лаврентий Царук консультирует зрительницу "Сніданку з 1+1" по открытию ФЛП

Одна из гостей студии "Сніданку", Светлана Черновол, занимается косметологией и даже имеет свой кабинет красоты. Недавно она поняла, что хочет работать на себя, и решилась открыть собственное дело. Как правильно оформить документы для открытия ФЛПу? В каком случае налоговики будут проверять ФЛП? И предупредят ли предпринимателя об этом заранее? На все вопросы отвечает Лаврентий Царук.  

Юрист Лаврентий Царук консультирует зрительницу "Сніданку з 1+1" по открытию ФЛП

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции