НБУ обнаружил в Украине еще 84 нелегальных валютных обменника

За полгода регулятор проверил больше полутысячи пунктов по обмену валюты.

В течение первого полугодия 2017 года Национальный банк Украины выявил 84 нелегальных валютных обменника. В общем, регулятор проверил 503 пункта по обмену валюты.

Больше всего нелегальных обменников обнаружили на Ивано-Франковщине – 29. В Киеве и Запорожской области – по 18, на Львовщине – 8, в Киевской области – 5, в Кировоградской области – 3.

"Информацию о нелегальных обменных пунктах Национальный банк передает в правоохранительные органы. Наиболее эффективно сотрудничество с правоохранительными органами Киева и Киевской области, от которых в НБУ оперативно поступают сообщения о принятых мерах по пресечению деятельности таких пунктов", - уточнили в Нацбанке.

Напомним, регулятор начал регулярные проверки обменников с сентября 2016-го. В прошлом году совершили 362 проверки в 14 регионах, а до конца этого года должны проверить все остальные.

По состоянию на 1 июля 2017 года генеральные лицензии НБУ, что позволяют заниматься валютно-обменными операциями, есть в 29 небанковских финансовых учреждений и национального оператора почтовой связи "Укрпочта". В Украине зарегистрировано 3371 обособленное подразделение небанковских финучреждений.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация