Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НБУ наконец-то "рассекретил" данные о рефинансировании украинских банков

Нацбанк в прошлом году предоставил банкам 222 миллиона гривен кредитов.

Чтобы украинские банки не "лопнули", Национальный банк в прошлом году выделил им кредиты на рефинансирование в сумме свыше 222 млн грн.

"Общий объем предоставленных Национальным банком в 2014 году кредитов рефинансирования составлял 222,26 млрд грн, в том числе сроком более 30 календарных дней - 115,6 млрд грн. Объем возврата банками ранее предоставленных кредитов рефинансирования в 2014 году составлял 189,43 млрд грн. По состоянию на 01.01.2015 общий объем задолженности по кредитам рефинансирования составлял 108,95 млрд грн", - говорится в сообщении НБУ.

Кроме того, Нацбанк назвал банки, которым предоставлял рефинансирование.

"Наше решение будет способствовать повышению прозрачности банковской деятельности и уменьшению уровня ее рисковости", - отметил член правления НБУ, директор Департамента открытых рынков Олег Чурий.

Также он сообщил, что чистое сальдо (разница) между объемами предоставленных Нацбанком кредитов рефинансирования банкам Украины и объемами возврата ранее предоставленных кредитов рефинансирования в 2014 году составляло плюс 32,83 млрд грн. Общий объем задолженности по кредитам рефинансирования Национального банка по состоянию на 1 января 2014-го составил 76,12 млрд грн.

В НБУ заверили, что будут и в дальнейшем публиковать информацию о предоставленных банкам кредитов рефинансирования на срок свыше 30 дней.

Тем временем с сегодняшнего дня украинским банкам на два года запретили распределять свои доходы.

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции