Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАПК приостановило финансирование "Оппозиционного блока" из госбюджета

От партии поступили два взаимоисключающих письма.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции приняло решение о приостановлении перечисления средств государственного бюджета на финансирование политической партии "Оппозиционный блок" в І квартале 2019.

Об этом сообщила пресс-служба НАПК 1 февраля.

В сообщении говорится о том, что это сделали, "через взаимоисключающие требования представителей партии".

"Так, от "Оппозиционного блока" к НАПК поступили письма с подтверждением реквизитов отдельного счета для получения бюджетного финансирования и письма с просьбой к Национальному агентству воздержаться от перечисления распределенных средств на этот же счет", - сообщает пресс-служба.

Напомним, ранее НАПК распределило госсредства на финансирование шести политических партий 2019-го года - в общем выделили 565,6 млн гривен. Так, общая сумма средств, которую получит политическая партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность", составляет 143,3 млн, "Народный фронт" – 145,4 млн, "Объединение "Самопомощь" – 72 млн, "Оппозиционный блок" – 61,9 млн, "Радикальная партия Олега Ляшко" – 48,9 млн, "ВО "Батькивщина" – 37,3 млн.

ВидеоВ Нацполиции допросили сопредседателя "Оппозиционного блока" Колесникова

Сегодня Нацполиция провела допрос сопредседателя партии "Оппозиционный блок" Бориса Колесникова. Он проходит как свидетель по делу, которое было зарегистрировано по заявлению народного депутата Юрия Бойко. Бойко обвиняет Колесникова и других сотрудников партии в препятствовании деятельности партии.

В Нацполиции допросили сопредседателя "Оппозиционного блока" Колесникова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции