НАПК решило провести полную проверку деклараций скандальной экс-главы Корчак

У бывшей главы агентства проверят декларации за 2015 и 2016 годы.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции назначило проведение полной проверки электронных деклараций за 2015 и 2016 годы члена НАПК Натальи Корчак.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацагентства.

"Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции на своем заседании приняло решение о проведении полной проверки электронных деклараций еще 4 лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2015 и 2016 годы", - говорится в сообщении.

Как отмечается, будут проверять, в частности, декларации нынешнего члена НАПК Натальи Корчак, которая на момент декларирования возглавляла агентство.

"Начатые проверки деклараций продлятся 60 календарных дней и начнутся на следующий день за днем принятия этих решений", - добавили в НАПК.

В свою очередь Корчак написала на своей странице в Facebook, что информация от Национального антикоррупционного бюро Украины, на основании которой была назначена проверка ее деклараций, является давлением на нее.

"Я считаю, что информация от НАБУ, на основе которой будет проведена проверка деклараций, является давлением на меня и попыткой скомпрометировать деятельность НАПК, своеобразным "алаверды" на начатые проверки деклараций топ-чиновников и руководителей антикоррупционных органов", - заявила она.

Решение о начале полной проверки моей декларации за 2015 год и за 2016 год – абсолютно правильное решение, которое я...

Опубликовано Корчак Наталіей 13 апреля 2018 г.

Напомним, 28 марта председателем Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции на внеочередном заседании был избран член НАПК Александр Мангул.

Оставьте свой комментарий