Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАПК пока не проверило ни одной декларации полностью

Первые результаты полной проверки деклараций представят в апреле.

Национальное агентство по предотвращению коррупции пока не проверило ни одной декларации в полном объеме.

Об этом Громадському заявил член НАПК Руслан Рябошапка.

"На сколько я знаю, в процессе сейчас более 60 деклараций. И я не уверен, что мы уже закончили проверку хотя бы по одной из них потому, что сроки заканчиваются 23 апреля. Где-то в конце апреля мы будем иметь первые результаты полной проверки деклараций", — заявил Рябошапка.

В настоящее время у агентства есть определенные проблемы с проверкой деклараций.

"У нас нет модуля, который бы в программном обеспечении отвечал бы за автоматизированный обмен информации с реестрами и базами данных. И у нас нет модуля программного обеспечения, который бы отвечал бы за автоматизированную обработку деклараций", — пояснил он.

По его словам, смысла проверять все декларации нет и проверить весь массив — не реально.

Напомним, накануне дедлайна 1 апреля, когда должны быть зарегистрированы все электронные декларации чиновников, система декларирования снова дала сбой.

На сегодняшнем заседании Кабмина, 29 марта, глава НАПК Наталья Корчак объяснила, что делать, если система е-декларирования не работает. По ее словам, любое вхождение в систему, любое движение в системе фиксируется. "Это считается уважительной причиной и через которую невозможно привлечение к ответственности. Все эти вещи фиксируются. Однако, я опять же отмечу, что у нас есть системный администратор и все вопросы к нему задавать так же как задаем мы. И мы в ответ не получаем", – отметила Корчак.

Накануне Корчак заявила, что единый государственный реестр электронных деклараций не работает через большое количество посещений.

ВидеоИз-за системных сбоев на сайте госслужащие не могут подать э-декларации

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции