НАПК начало тотальную проверку забывчивых чиновников, которые вовремя не подали е-декларации

Информацию о своих доходах в установленные сроки не предоставили около 100 чиновников.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции начало проверку сотни чиновников, которые своевременно не подали электронные отчеты о собственных доходах.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

В общем надо проверить все электронные декларации. Полностью процедура предусматривает несколько видов контроля: своевременность, правильность, полнота заполнения и логическо-арифметический контроль. Дату окончания проверки по уже открытым за несвоевременность производствам в НАПК не назвали.

"Я расписал еще пачку сообщений о том, что те или иные субъекты несвоевременно подали декларации. Мы приглашаем субъект декларирования для дачи объяснений и предоставления электронной декларации. Все зависит от того, как субъект декларирования выполнять требования законодательства", - отметил заместитель председателя НАПК Руслан Радецкий.

Ранее в НАПК убеждали, что не имеют доступа к е-декларациям работников СБУ.

НАПК начало проверку чиновников, которые своевременно не подали электронные отчеты о собственных доходах

В общем, проверить надо все электронные декларации. Полностью процедура предусматривает несколько видов контроля: своевременность, правильность, полнота заполнения и логически-арифметический контроль. Дата окончания проверки по уже открытым за несвоевременность производствами в Нацагенстве не назвали.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: