Завладение имуществом и 9,5 млн гривен убытков: в НАБУ раскрыли причины обысков в Агентстве по розыску активов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В бюро пояснили, что ищут в Агентстве по розыску и менеджмента активов.

Работники Национального антикоррупционного бюро Украины проводят обыски в помещении Агентства по розыску и менеджмента активов в рамках расследования возможного злоупотребления властью в ряде госорганов и АРМА и нанесения юридическим лицам убытков на свыше 9,5 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

"Детективы НАБУ осуществляют обыски в помещении Агентства по розыску и менеджмента активов (АРМА) в Киеве. Следственное действие проводится в рамках расследования в уголовном производстве по факту возможного злоупотребления властью служебными лицами ряда государственных органов власти, в частности правоохранительной и судебной ветвей, а также АРМА, в результате чего юридическим лицам причинен ущерб на сумму свыше 9,5 млн грн", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в рамках этого же производства, начатого в январе 2019 года, исследуются обстоятельства совершения неоконченного покушения на противоправное завладение имуществом на сумму свыше 3,6 млрд грн группы предприятий ООО "Росток-Холдинг", а также изучаются обстоятельства совершения ряда сделок, которые могли быть совершены с использованием поддельных документов, печатей, штампов предприятий.

"Предварительная правовая квалификация — ч.3 ст.15 (Покушение на преступление), ч.3 ст.206-2 (Противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации), ч.2 ст.364 (Злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины", - уточнили в НАБУ.

Кроме этого, в бюро заверили, что обыски санкционированы постановлением следственного судьи Соломенского райсуда г.Киева и проводятся под процессуальным руководством прокуроров САП.

Детективы #НАБУ осуществляют обыски в помещении Агентства по розыску и менеджмента активов (АРМА) в Киеве. Следственное действие...

Опубликовано НАБУ Среда, 3 апреля 2019 г.

Напомним, ранее журналист Роман Бочкала сообщил в соцсети, что НАБУ пришло с обысками в офис Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции