Налоговики разоблачили крупный конвертцентр с "отмывания" больше 250 миллионов гривен

Безналичные средства переводили в наличные для крупных предприятий столицы и трех областей.

В Киеве обнаружили конвертационный центр, через который "отмыли" больше 250 млн грн. Крупные предприятия перечисляли средства якобы за товары и услуги на счета фиктивных фирм. Эти деньги снимали наличными через банки и банкоматы, 88-90% наличными отдавали топ-менеджерам крупных предприятий, а себе оставляли 10-12% - как награду.

"В результате обыска, проведенного в Киеве, было обнаружено и изъято больше 513 тыс. грн наличными в национальной и иностранной валюте, 102 печати предприятий, компьютерную технику, банковские карточки, а также финансово-хозяйственные документы и черновые записи, свидетельствующие о незаконной деятельности", - говорится в сообщении налоговой милиции Офиса крупных плательщиков налогов.

Дело расследуется в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 205 и ч. 2 ст. 28 УК Украины. Уже установили группу лиц, которые причастны к незаконной конвертации денег. Заказчиками их услуг были компании из столицы, Киевской, Днепропетровской и Харьковской областей.

Сотрудники налоговой милиции Офиса крупных плательщиков налогов ликвидировали конвертационный центр с оборотом более 250 мл...

Опубликовано Сергеем Биланом 11 июля 2017 г.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация