Налоговая насчитала 9 миллиардов гривен претензий к "Арселормиттал Кривой Рог"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Офис крупных налогоплательщиков готов передать результаты аудита правоохранителям.

Офис крупных плательщиков налогов завершил аудит компании "Арселормиттал Кривой Рог", который проводился с 14 мая, выдвинув претензии на 9 миллиардов гривен.

Об этом сообщил глава Офиса Евгений Бамбизов, пишет "Интерфакс-Украина".

"В настоящее время завершен массивный аудит предприятия, мы определяем претензии в 9 млрд грн", - сказал он.

По словам Бамбизова, основная сумма связана с оплатой рентной платы за использование недр, занижением арендной платы за землю, а также работой с предприятиями, которые имеют признаки фиктивных.

"По этому вопросу мы активно сотрудничали со Службой безопасности Украины, они нам предоставляли информацию о рентной плате и налоге на землю, а мы уже анализировали ее и вышли на конечный результат", - добавил он, отметив, что Офис готов передать материалы правоохранительным органам.

Напомним, 13 июля, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что металлургический гигант вредит экологии Кривого Рога (родного города главы государства). Президент отметил, что в течение последних пяти лет в городе онкологические болезни обнаружили у почти 25 тысяч человек. СБУ открыла уголовное производство против руководителей компании "Арселормиттал Кривой Рог" за нарушение норм экологической безопасности (экоцид).

18 июля на "Арселормиттал Кривой Рог" заявили, что предприятие прошло все экологические проверки, нарушения выявлены не были, а открытое уголовное производство - давление на бизнес.

Украинский завод "Арселормиттал Кривой Рог" (бывший "Криворожсталь") принадлежит крупнейшей металлургической компании мира ArcelorMittal, которая в свою очередь принадлежит индийскому бизнесмену, одному из крупнейших металлургических магнатов мира Лакшми Миттал.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции