Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Наглая зрада": Нефедов рассказал о предполагаемом теневом руководителе "Укравтодора"

Назначение чиновника не одобрил Кабмин, однако в агентстве он получил широкие полномочия.

Руководитель "Укравтодора" Славомир Новак продвигает на должность своего первого заместителя Богдана Юлика, который ранее возглавлял Службу Автомобильных дорог, а впоследствии был переведен в центральный аппарат агентства. Об этом сообщил в своем Facebook первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов и отметил, что есть основания подозревать этого чиновника в пособничестве коррупционным схемам.

В частности, Нефедов напомнил о сделке, которой дорогу на Тернопольщине поделили на 178 кусков по 40 метров, чтобы избежать тендера на ее ремонт. По словам Нефедова, тогдашний глава Службы Автомобильных дорог Юлик не только не получил выговора за эти маневры, но и получил повышение – возглавил департамент качества в центральном аппарате Укравтодора.

Нефедов также опубликовал фото Юлика вместе с учредителями компании, которая в прошлом году получила более полумиллиарда подрядов на дороги, а также с победителем тендеров по весовому контролю.

Напишу вам о чем-то очень похоже на #нахабна_зрада, что происходит у нас прямо на глазах. Помните знаменитую дорогу...

Опубликовано Max Nefyodov Суббота, 4 мая 2019 г.

В конце апреля руководитель Укравтодора Славомир Новак предлагал назначить Юлика своим первым заместителем, однако Кабмин не принял назначения и решил проверить факты возможной причастности к схемам.

Впрочем уже на следующий день был издан приказ Новака, которым Юлику предоставлялись широкие полномочия по подписанию документов.

"Господин Новак просто уполномочил господина Юлика визировать все проекты нормативных актов Автодора, координировать всю работу по дорожному строительству, подписывать все документы (которые можно делегировать). Похоже, у нас теперь новый руководитель Автодора?" – пишет Нефедов.

Отметим, что расследование в отношении ремонта дорог Тернопольщины было опубликовано в издании "Наші гроші.Львів" год назад, тогда Служба Автомобильных дорог заявила, что дорогу "нарезали" не они, а управление капитального строительства Тернопольской облгосадминистрации, а они просто заключали договоры.

Напомним, из-за нехватки финансирования дорогу международного значения в Винницкой области не могут отремонтировать - полотно похоже на место боевых действий.

ВидеоКак после бомбежки: водители требуют отремонтировать международную трассу в Винницкой

Отремонтировать международную трассу Выступовичи - Житомир - Могилев-Подольский требуют водители. Под Винницей дорожное полотно просто усыпано выбоинами. Дорожники оправдываются, что им мало денег на ремонт. Каким он будет в результате - далее в сюжете.  

Как после бомбежки: водители требуют отремонтировать международную трассу в Винницкой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции