Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Нафтогаз" запустил механизм, который позволит населению купить газ на зиму по низким ценам. Как это работает

За последние месяцы газ подешевел на четверть.

Группа "Нафтогаз" запустила новую услугу для бытовых потребителей "Газовый запас". Население сможет приобрести для своих нужд газ на всю зиму по низким летним ценам. Но это можно будет сделать до 25 сентября и платить нужно будет наперед.

"Цена газа для населения за прошедшие пять месяцев снизилась на 25%. Сейчас она ниже, чем год назад. Есть риск, что зимой газ подорожает, потому что на него увеличивается спрос. На это указывают и текущие биржевые прогнозы. Много наших коммерческих клиентов уже зафиксировали свои расходы на газ, подписавшись на желаемые объемы. Теперь такая возможность есть и у бытовых потребителей. Такой продукт существует на многих развитых рынках", — отметил председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.

Бытовой потребитель сможет закупить на этих условиях до 25 тыс. кубометров газа. Этот объем является достаточным для обеспечения потребностей домохозяйства в течение всей зимы. Отпускная цена "Нафтогаза" газоснабжающим предприятиям (газзбытам) в рамках этого продукта составляет 4874,42 грн за тыс. кубометров (без НДС и стоимости транспортировки и распределения).

"Нафтогаз" предложил участие в этой программе всем газоснабжающим компаниям Украины, обслуживающих бытовых потребителей. С условиями предложения ООО "Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" можно ознакомиться на сайте gas.ua.

Раньше покупать газ заранее имели возможность лишь коммерческие потребители.

В "Нафтогазе" объяснили, что для того, чтобы воспользоваться новым продуктом, необходимо обратиться в центр обслуживания клиентов своей газоснабжающей организации (газзбыта), подписать дополнительное соглашение к типовому договору поставки природного газа, внести предварительную оплату и пользоваться дешевым газом во время отопительного сезона, оплачивая лишь стоимость его транспортировки/распределения.

Видео Правительство вдвое снизило цену на газ для Луганской ТЭС, которая принадлежит компании ДТЭК Рината Ахметова

Свое решение чиновники объяснили отсутствием угля, поставки которого заблокировали с РФ. Поэтому сейчас электричество для региона производят сжигая драгоценный газ. Представитель президента Андрей Герус назвал это решение неправильным, поскольку частная энергетическая компания действует по принципу приватизации прибылей и национализации убытков.  

Правительство вдвое снизило цену на газ для Луганской ТЭС, которая принадлежит компании ДТЭК Рината Ахметова

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции