Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Нафтогаз" сообщил, какую сумму налогов заплатил в бюджет

С начала года сумма составляет 37,2 млрд грн налогов.

С начала нынешнего года группа "Нафтогаз" уплатил в госбюджет 37,2 млрд грн налогов.

Об этом сообщает пресс-служба компании в Facebook.

Выплаченная сумма составляет около 16,5% общих доходов государственного бюджета от января до апреля 2019 года. "Группа "Нафтогаз" остается крупнейшим налогоплательщиком в Украине. Хотя пять лет назад компания не могла функционировать без постоянных дотаций из бюджета", - говорится в сообщении.

нафтогаз
Нафтогаз Украины


В целом по результатам 2018 года фактический совокупный размер налоговых и дивидендных платежей группы в государственный бюджет составил 137,8 млрд грн.

 

Как сообщалось ранее, 3 апреля Кабинет министров одобрил постановление, которым предоставил возможность "Нафтогазу" снизить цены на газ для населения с апреля 2019 года.22 апреля стало известно, что компания "Нафтогаз" совместно с правительством согласовала механизм, который позволит не только не увеличивать цену на газ для населения, а еще и уменьшить ее до 8247 гривен за тысячу кубических метров с 1 мая 2019 года.

ВидеоГлаву "Нафтогаза" пока не будут увольнять - Гройсман

Об этом он заявил на заседании Кабинета министров. Ранее в правительстве угрожали инициировать увольнение руководства "Нафтогаза", если государственная компания не пойдет на скидку. Поскольку требования Кабмина газопоставщик выполнил, отставку решили отложить. Стоимость газа смогли снизить, потому что он уже несколько месяцев дешевеет на европейских биржах.  

Главу "Нафтогаза" пока не будут увольнять - Гройсман

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции