"Нафтогаз" снизит цену на газ для населения с начала мая

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Соответствующий механизм согласовали с представителями правительства.

Компания "Нафтогаз" совместно с правительством согласовала механизм, который позволит не только не увеличивать цену на газ для населения, а еще и уменьшить ее до 8247 гривен за тысячу кубических метров с 1 мая 2019 года.

Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

"По поручению Кабинета Министров Украины (КМУ) НАК "Нафтогаз Украины" совместно с представителями правительства разработала новый механизм определения регулируемой цены, который позволяет не только избежать повышения стоимости газа для населения и тепловой генерации с 1 мая 2019 года, но и уменьшить ее до уровня 8247 грн за тыс. куб. м (конечная розничная цена)", - говорится в сообщении.

По данным "Нафтогаза", этот механизм будет работать следующим образом: если установленная Кабмином цена газа для промышленных потребителей снижается, то соответственно снижается и цена на газ для населения, а если увеличивается – то цена для населения остается без изменений.

По словам Гройсмана, правительство сделало достаточно для того, чтобы цены на газ для населения снизились с 1 мая до уровня рыночных цен, который сейчас ниже уровня регулируемой цены на газ.

Напомним, 3 апреля Кабинет министров одобрил постановление, которым предоставил возможность "Нафтогазу" снизить цены на газ для населения с апреля 2019 года. Согласно решению, если конъюнктура газового рынка демонстрирует снижение цен на газ для промышленности, "Нафтогаз" обязан продавать газ для населения по цене, которая определяется как среднеарифметическая цена газа, по которой государственная компания предлагает газ промышленным потребителям при условии предоплаты.

ВидеоЛяшко ворвался на заседание Кабмина, призывая правительство снизить цены на газ и упростить выдачу субсидий

Олег Ляшко сорвал заседание Кабмина, требуя не продлевать контракт с главой "Нафтогаза". Олег Ляшко вместе со всей своей фракцией сегодня ворвался в здание правительства и криком требовал не продлевать контракт с главой "Нафтогаза" Андреем Коболевым. О радикальном утре в Кабмине - в сюжете.  

Ляшко ворвался на заседание Кабмина, призывая правительство снизить цены на газ и упростить выдачу субсидий

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции