Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Нафтогаз" привлек $1 млрд инвестиций в Китае

Первую часть транша привлекут на финансирование действующих контрактов.

НАК "Нафтогаз Украины" подписал документ о привлечении в китайской государственной агентства Sinosure одного миллиарда долларов как долговое финансирование и инвестиции.

Об этом сообщается в Twitter НАК.

"Получение страхового покрытия Sinosure не требует государственной гарантии, а следовательно "Нафтогаз" не будет увеличивать нагрузку на государственный бюджет Украины для привлечения $1 млрд инвестиций в отрасль", - говорится в сообщении.

На первом этапе будет привлечено около $160 млн для финансирования действующих контрактов "Укргаздобыча" с китайскими корпорациями, поставляющих буровое оборудование и осуществляющих буровые работы "под ключ".

На втором этапе $800 млн планируется направить на другие проекты группы.

В конце марта STC Energy и арабское управления инвестиций и развития (AIDA) заключили соглашение о развитии солнечных электростанций в Украине на сумму 2 миллиардов долларов. Согласно договору, планируется поддержать развитие солнечных электростанций мощностью 170 МВт. Соглашение также детализирует более тесное сотрудничество в аграрном секторе.

ВидеоУменьшение цен на газ и военный призыв: чего ждать украинцам в апреле

С 1 апреля увеличится помощь многодетным семьям. На каждого третьего и следующего ребенка в возрасте до 6 лет родители будут получать 1 700 грн. В этом месяце должен подешеветь газ.

Уменьшение цен на газ и военный призыв: чего ждать украинцам в апреле

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции